Aviso de privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares MANANTIAL LAS ESTACAS S.A. DE C.V. (en adelante LAS ESTACAS) le informa que es responsable de sus datos personales y que somos una empresa de turismo que ofrece a sus visitantes experiencias ecológicas y de diversión. Estamos ubicados en el Km 6 de la carretera Tlaltizapán - Cuautla S/N, Ejido Bonifacio García, Tlaltizapán, Morelos, México MORELOS, México C.P.62770

Nuestros teléfonos son en la CDMX son: +52 (55) 3004 5300, +52 (55) 3004 5301 y +52 (55) 3004 5302 y en Las Estacas, Morelos: +52 (734) 345 0077 y +52 (734) 345 0350.

 

LAS ESTACAS se compromete a asegurar la confidencialidad/privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea. Le sugerimos leer la normativa descrita a continuación, para entender el tratamiento de su información personal cuando utiliza nuestros servicios en los sitios de LAS ESTACAS. Estas normas de confidencialidad pueden tener cambios en el futuro, por lo que se recomienda revisarlas periódicamente.

 

1.- Tipo de información personal que se obtiene

En LAS ESTACAS recogemos información de diferentes maneras desde varias áreas de nuestro sitio web. Se encuentra sujeta a las normas de confidencialidad y privacidad toda aquella información personal que el usuario ingresa voluntariamente a nuestro sitio, la creación del perfil personal, la inscripción al servicio de notificación de ofertas especiales a través de correo electrónico, el registro a nuestros programas de lealtad, el envío de postales electrónicas, así como la información que ingresa durante su participación en los concursos, rifas y encuestas en línea que llevamos a cabo ocasionalmente. Para cada uno de estos programas, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas.

Contacto en línea: la información solicitada en esta sección permite a LAS ESTACAS contactar a los clientes cuando sea necesario. Entre la información solicitada al usuario se encuentra:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Edad
  • Correo electrónico
  • Teléfonos
  • Código postal
  • País
  • Estado
  • Ciudad
  • Motivo de tu visita
  • Club al que pertenece, en caso de compra en línea de venta de boletos de eventos deportivos

Datos personales:

Sus datos personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación.

Para recepción de información vía correo electrónico:

      I.         Sus datos serán tratados con la siguientes finalidades:

     II.         Facilitarle la información que nos haya solicitado.

    III.         En caso de que compre un producto o contrate un servicio, perfeccionar, cumplir y controlar el correcto cumplimiento del contrato.

    IV.        Cumplir con las obligaciones legales de LAS ESTACAS.

     V.       Mandarle promocionales, en el caso de que así lo hubiera solicitado expresamente (en el momento del registro mediante la casilla correspondiente).

 

  • Contenido: LAS ESTACAS le enviará comunicaciones promocionales relacionadas con cualquier producto o servicio disponible en nuestros sitios web.
  • Medios: LAS ESTACAS le enviará dichas comunicaciones por correo electrónico.

 

Los usuarios pueden ser contactados por teléfono o correo electrónico si se requiriera información adicional para completar alguna transacción.

Concursos, rifas y encuestas en línea: El tipo de información solicitada por estos medios puede ser muy variable, podrá incluir datos personales, hábitos y preferencias, opiniones acerca de los servicios de nuestros sitios y comentarios acerca de servicios propuestos. La información recabada será para uso exclusivo de LAS ESTACAS y tendrá como finalidad la retroalimentación de los usuarios acerca de los servicios que prestamos con el fin de mejorarlos.

 

Para cargos a tarjeta de crédito LAS ESTACAS solicitará al usuario los siguientes datos personales:

1. Servicio

2. Fecha del servicio

3. Banco emisor

4. Nombre del titular

5. Número de la tarjeta

6. Número de cliente

7. Código de seguridad

8. Fecha de vencimiento

9. Importe

 

Después de que la información llega a LAS ESTACAS, esta es almacenada en un servidor seguro que reside atrás de un firewall diseñado para obstaculizar el acceso desde afuera de la compañía. Desafortunadamente, ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%. Por lo tanto, aunque LAS ESTACAS se esfuerce en proteger su información personal, no puede asegurar ni garantizar la seguridad en la transmisión de ninguna información relacionada con ninguno de nuestros servicios en línea, por lo que usted corre su propio riesgo. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de LAS ESTACAS ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible.

 

2.- Cómo se utiliza su información personal

LAS ESTACAS puede utilizar la información suministrada durante el proceso de registro de perfil, inscripción a algún programa y promociones para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros usuarios -este estudio se compila y analiza en conjunto. El objetivo más importante de LAS ESTACAS al recoger datos personales es entender y proporcionar al usuario una experiencia más satisfactoria al visitar nuestros sitios y adquirir nuestros servicios, ya que al conocer más a nuestros visitantes podemos proporcionarles productos acordes a sus necesidades, así como contenido y publicidad más adecuados.

Al recabar los datos del usuario en línea, podemos elaborar estadísticas internas que nos indiquen cuáles son los servicios y productos más apreciados por diferentes segmentos de usuarios, igualmente nos sirve para dar la formalidad debida al proceso transaccional.

En nuestro programa de notificación de ofertas a través de correo electrónico, sólo LAS ESTACAS tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted, si al momento de registrarse usted indicó que desearía recibirlos, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

Además de solicitar información durante los procesos de registro antes mencionados, le podremos solicitar información personal en otras ocasiones como, por ejemplo, al participar en un concurso o en cualquier promoción de nuestro sitio y al notificarnos sobre un problema con nuestro sitio o servicios. LAS ESTACAS también suele hacer encuestas entre sus usuarios en línea, cuyas respuestas son utilizadas en estudios internos.

 

3. ¿Qué son las cookies y cómo se utilizan?

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a su navegador.

Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados las cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

Las cookies nos permiten:

  1. Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada.
  2. Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, las cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar.
  3. Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Las cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

 

4.-  Limitación de uso y divulgación de información

Si usted participa en el servicio de promociones vía correo electrónico podrá en cualquier momento desactivar el servicio:

Opt-out: En relación a las comunicaciones promocionales de correo electrónico, le informaremos en cada una de las mismas, cómo darse de baja de una forma sencilla y sin ningún costo.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

El responsable de la Protección de Datos es Las Estacas, a quien puede contactar mediante el correo electrónico [email protected] o comunicándose al teléfono +(52) (55) 5563 2428

 

Procedimiento para que el "Usuario" pueda ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado es:

Como titular de datos personales, el Titular podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a LAS ESTACAS, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de Ventas de la cuenta de correo electrónico: [email protected]

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

En un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma.

LAS ESTACAS aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado.

 

5.- Confidencialidad de la información

Cuando se encuentre en el sitio de LAS ESTACAS y le pidan datos personales, usted compartirá la información sólo con LAS ESTACAS, salvo que se especifique lo contrario.

LAS ESTACAS no compartirá la información confidencial con terceras partes, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

LAS ESTACAS no vende ni alquila la información de los usuarios. Si los datos personales del usuario debieran ser compartidos con socios comerciales o patrocinantes, el usuario será notificado antes que éstos sean recogidos o transferidos. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir no utilizar un servicio determinado o no participar en algunas promociones o concursos.

LAS ESTACAS puede difundir las estadísticas en conjunto de los usuarios (por ejemplo, el porcentaje de nuestros usuarios que son hombres o mayores a determinada edad, etc.) para describir nuestros servicios y para otros propósitos lícitos en los casos que marque la ley.

LAS ESTACAS puede difundir la información de la cuenta en casos especiales cuando pensemos que proporcionar esta información puede servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio del sitios de LAS ESTACAS, o causar daños o interferencia sobre los derechos de LAS ESTACAS o sus propiedades, de otros usuarios del sitios de LAS ESTACAS o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades. LAS ESTACAS puede difundir u obtener acceso a la información de cuenta cuando, actuando de buena fe, creamos que es necesario por razones legales, administrativas o de otra índole y lo consideremos necesario para mantener, proporcionar y desarrollar nuestros productos y servicios.

LAS ESTACAS no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione, incluyendo aquella información que el usuario proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través de las cookies que se describen en el inciso 3, lo anterior en términos de lo establecido en el artículo 109 de la Ley Federal de los Derechos de Autor y de la fracción I, del artículo 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

 

6.- Aceptación de los términos

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de LAS ESTACAS, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

 

7.- Autoridad

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 12 de junio de 2017.